Protagonista di numerose iniziative la pasticceria del carcere di Padova della cooperativa Giotto, a partire da mercoledì 27 maggio quando vedrà la visita di 200 tra operatori, imprenditori e importatori provenienti da tutto il mondo, nell’ambito di Top Food Expoerience, marchio lanciato in occasione di Expo da quattro aziende della food valley italiana.
La visita si inserisce nella tappa padovana di Top Food Expoerience e testimonia l’eccellenza dei prodotti artigianali della pasticceria, conosciuti e rinomati non solo tra i confini nazionali. Per l’occasione saranno inaugurati i nuovi locali dedicati alla pasticceria, ma anche alla gelateria e alla cioccolateria, questi due gli ultimi settori produttivi per la Giotto. Il progetto di ampliamento è stato realizzato grazie al contributo della Cassa delle Ammende del Ministero della Giustizia – Dipartimento dell’Amministrazione penitenziaria e della Fondazione Cassa di Risparmio di Padova e Rovigo-Cariparo. Saranno presenti all’evento Antonio Finotti, presidente Fondazione Cariparo, Enrico Sbriglia, provveditore delle Carceri e Luigi Biasetto, pasticcere campione del mondo.
Negli stessi giorni, nel centro di Padova (via Eremitani 1) aprirà per la prima volta le porte la Gelateria Giotto, il punto vendita con le deliziose produzioni made in carcere.
La pasticceria Giotto è tra le più premiate del Paese: nel 2013 si aggiudica il premio “Migliore pasticceria d’Italia” nel referendum popolare indetto dal “Gastronauta” Davide Paolini, nel 2008 il premio “Pasticceria dell’anno” a Golosaria, rassegna di cultura e gusto; tra i numerosi riconoscimenti, anche quelli del Gambero rosso e dell’Accademia italiana della Cucina.