La pasticceria Giotto, realtà che fa parte della nostra associata cooperativa sociale Giotto, è stata protagonista di un servizio della tv svizzera Rsi all’interno del programma quotidiano dedicato all’enogastronomia e intitolato “Cuochi d’artificio”, andato in onda ieri.
La troupe televisiva ha visitato i laboratori all’interno del carcere “Due Palazzi” dove sono prodotti i premiati dolci (panettoni, colombe, gelati, torroncini, cioccolatini, biscotti…) e ha intervistato il responsabile della pasticceria Matteo Florean e alcuni detenuti pasticceri.
La pasticceria nasce nel 2005 nel carcere di Padova con l’obiettivo di insegnare un mestiere alle persone detenute e di diminuire sensibilmente la recidiva. Ora impiega ben 40 detenuti, affiancati da 8 maestri pasticceri.
Per chi volesse rivedere il servizio di Sara Galeazzi: http://www.rsi.ch/la1/programmi/intrattenimento/cuochi-d-artificio/filmati/I-dolci-di-Giotto-8923453.html